BUSINESS info - Ukrainian business-portal #
Добавлено: 2012-01-28
Просмотров: 1605

Открытие нового ресторана или другой точки общественного питания в настоящее время может принести существенный доход владельцу подобного заведения. Несмотря на довольно острую конкуренцию в этой сфере бизнеса, оригинально оформленное заведение с недорогой, но вкусной кухней может пользоваться большой популярностью у населения.

 

Перед тем, как открыть новый  ресторан, необходимо определить кухню, которую вы будете предлагать вашим гостям. В настоящее время огромной популярностью пользуются японские и итальянские рестораны, кроме того, во многих городах нашей страны открываются индийские рестораны, а также заведения со смешанной кухней, в меню которой есть разнообразные блюда.

 

Следующим этапом разработки бизнес-плана ресторана должен стать выбор помещения, в котором вы разместите заведение. Как правило, для открытия небольшого ресторана необходимо найти зал площадью не менее 200 метров, а также помещение для кухни и хранения продуктов. При проведении ремонта помещения необходимо помнить о том, что ресторан должен соответствовать требованиям пожарной безопасности, а также требованиям санитарно-эпидемиологических органов, которые будут неоднократно проверять ваше заведение.

 

Еще одной статьей расходов в бизнес-плане открытия ресторана при его создании является покупка оборудования для приготовления пищи, стоимость плиты, духового шкафа, холодильника, а также необходимых приборов для приготовления разнообразных горячих и холодных блюд, затраты на оборудование составят около 300 000 рублей. Кроме того, необходимо позаботиться о приобретении столов, стульев и посуды для ваших посетителей, затраты по данной статье могут составить около 200 000 рублей.

 

Более подробно узнать о расходах, связанных с открытием заведения общественного питания, можно, скачав бесплатно бизнес план открытия ресторана в сети интернет.

 

Одной из самых больших проблем при открытии любого подобного заведения является поиск шеф-повара. Несмотря на то, что профессия повара в настоящее время является очень популярной, найти специалисты высокого класса бывает очень непросто, в настоящее время зарплата хорошего повара составляет более 40 000 рублей. Также необходимо позаботиться о найме бармена и официантов, зарплата которых может быть не слишком высока, основной их доход будет складываться из чаевых, которые они будут получать от клиентов.

 

В меню ресторана, который вы планируете открыть, должны быть как привычные для многих людей, так и оригинальные блюда, кроме того, вам придется позаботиться об оформлении лицензии на продажу спиртных напитков, так как многие из ваших клиентов будут заказывать аперитивы, а продажа спиртного может составлять изрядную долю вашего дохода.

 

Также при открытии ресторана необходимо не забыть про рекламу, которая может состоять из яркой вывески, различных рекламных стендов, а также публикаций в местной прессе. Кроме того, при открытии ресторана необходимо заключить договоры с поставщиками, которые будут осуществлять поставки необходимых вам продуктов и напитков, а также установить программное обеспечение, с помощью которого будет вестись учет  и оплата заказов в вашем заведении.

 

Оценить окупаемость ресторана бывает довольно сложно. Одним из основных параметров, который используется при оценке деятельности подобного заведения, является средняя цена чека, которая в крупных городах составляет около 800 рублей. Кроме того, ваше заведение может предлагать услуги по проведению различных праздничных мероприятий, в том числе, и корпоративов. 

 

 



  Популярные статьи


  Продать бизнес
  Последние предложения
©www.yourbusinesswork.ru
2009-2017