BUSINESS info - Ukrainian business-portal #

ООО «Волгаторг» переросло франшизу Х5 RetailGroup

2013-04-27

 ООО «Волгаторг», ранее работавшее по франшизе Х5 RetailGroup, выходит в самостоятельное плавание. Это произошло по причине того, что Х5 RetailGroup изменил стратегию бизнеса и предпочел развивать собственную торговую сеть. Для ООО «Волгаторг» отказ в перезаключении договора не стал катастрофой. Держатель основного пакета акций Игорь Ковалев считает, что компания достаточно окрепла и способна работать самостоятельно.  Так суммарная выручка сети магазинов «Волгаторг» за прошлый год составила 5 миллиардов рублей, что равно почти половине выручки сети магазинов в собственности Х5 RetailGroup.

ООО «Волгаторг», работающее в Саратовской области имеет сеть розничной торговли, состоящей из 122 магазинов. Теперь вывеска «Пятерочка» с них будет снята. Как среагирует покупатель на смену вывески – покажет время.

Х5 RetailGroup в настоящее время представлена в Саратове четырьмя торговыми точками. Это супермаркеты под единой вывеской «Перекресток» и гипермаркет «Карусель». Магазинов «Пятерочка» уже с октября месяца будет работать не менее десятка.   

Подобное изменение стратегии бизнеса Х5 RetailGroup бизнес аналитики объясняют тем, что работа по франшизе выгодна при большой насыщенности рынка, когда молодому бизнесу очень трудно встать на ноги и не быть затоптанным конкурентами. А рынок розничной торговли в Саратове практически не развит и органический рост, с опорой на собственные силы  дает бизнесу гораздо более широкие перспективы развития.  





  Популярные статьи


  Продать бизнес
  Последние предложения
©www.yourbusinesswork.ru
2009-2017

?>