BUSINESS info - Ukrainian business-portal #
Добавлено: 2012-05-30 | Просмотров: 1930
Многие начинающие предприниматели, решив начать свое дело, обращают внимание на сферу общепита. Это не удивительно – продукты питания всегда будут востребованы, поэтому предприятия общепита – кафе, рестораны, бары, столовые – всегда пользуются успехом. 
 
Сразу следует отметить, что собственный бизнес в этой области очень перспективен и способен принести немалый доход, но он требует весьма существенных затрат на свою организацию. Если достаточной суммы свободных средств, которые можно вложить в дело, нет, можно начать с небольшой закусочной или кафе, а затем расширять и развивать свое дело.  
 
Посмотрим немного подробнее, как открыть закусочную. В первую очередь, необходимо определиться с местоположением будущего заведения. От того, насколько правильно оно выбрано, во многом зависит успех дела. При выборе места необходимо учитывать проходимость места, а также наличие в непосредственной близости конкурентов. Практически идеальным вариантом для расположения закусочной является место в непосредственной близости от крупных офисных центров. Это позволит не только обеспечить стабильный поток клиентов, которые будут приходить в обеденный перерыв, но и сэкономит на аренде помещения. 
 
Следующий шаг – определение меню, которое будет предлагаться в кафе. Здесь нужно провести тщательное исследование покупательского спроса. Это могут быть блюда какой-либо кухни, которая пользуется спросом и мало представлена в вашем городе, а также простые блюда, которые можно использовать для «перекуса» - пицца, фаст-фуд, легкие закуски и т. д. Также определяется и перечень напитков, представленных в рационе закусочной. 
 
После того, как эти вопросы решены и помещение арендовано, необходимо провести ремонт. Даже если вам удалось арендовать помещение, где ранее была столовая или кафе и в нем имеются все необходимые коммуникации, соответствующие нормативным требованиям, обойтись без ремонта не получится, так как индивидуальный и привлекательный дизайн играет огромную роль. Стиль интерьера должен соответствовать предлагаемому меню – это непреложное правило. 
 
Обязательно нужно оборудовать площади производственного назначения. Как уже говорилось, к этой категории помещений предъявляются весьма серьезные требования, так как в них производятся продукты питания. Обязательно нужно приобрести все необходимое кухонное оборудование – плиты, кофе-машины, холодильники, морозильные камеры, посудомоечные машины и т. д. 
 

Естественно, в открытии собственного бизнеса в области общепита есть множество нюансов, но учитывая наши советы вы сможете избежать хотя бы неко



  Популярные статьи


  Продать бизнес
  Последние предложения
©www.yourbusinesswork.ru
2009-2017