BUSINESS info - Ukrainian business-portal #
Добавлено: 2013-02-13 | Просмотров: 864
Приготовление рыбных полуфабрикатов всегда было выгодным и рентабельным бизнесом. В первую очередь, это объясняется популярностью рыбных продуктов, исключительными пищевыми качествами, вкусом, пользой для здоровья человека. С древнейших времен рыба была одним из основных пищевых продуктов. 
 
В рационе современного человека рыба занимает огромную нишу. Большой популярностью покупателей пользуются продукты из рыбного филе. Их используют даже в детском и диетическом питании. Рыба – это полноценный источник животного белка, необходимого человеческому организму. 
 
Самым простым видом рыбных полуфабрикатов является фарш. Для его приготовления рыба измельчается, перерабатывается, упаковывается в фарш-блоки и замораживается при определенной температуре. Такие фарш-блоки способны храниться не менее двух месяцев. 
 
На отечественном пищевом рынке производство рыбных полуфабрикатов обладает огромными перспективами развития. В первую очередь, это объясняется сокращением доли полуфабрикатов иностранного производства. Зарубежные компании все больше уходят в сторону производства белковых препаратов, которые используются в качестве пищевых добавок в различные блюда, мучные изделия. Такое положение дел на рынке позволяет отечественным компаниям найти свою нишу. В современной рыбоперерабатывающей отрасли изготовление рыбных полуфабрикатов оценивается как одно из самых перспективных направлений. 
 
Собственный бизнес в этой нише можно начать с самого простого – изготовления фарша. По мере развития бизнеса его можно расширять за счет различных изделий на основе рыбного фарша. Такой подход позволяет минимизировать необходимые первоначальные инвестиции в организацию бизнеса и при этом расширять ассортимент продукции, поставляемой на рынок, увеличивать объемы производства и т. д. На выходе рыбное производство получает продукцию, отличающуюся высоким качеством, энергетической ценностью. 
 
Как уже отмечалось выше, потребители охотно приобретают различные полуфабрикаты из рыбы. Для привлечения большего количества клиентов можно обогащать продукты яичным порошком, сухим молоком и другими добавками. Также можно осваивать и новые ниши. Например, в последнее время большой популярностью стали пользоваться пельмени с рыбным фаршем. 
 

В производстве рыбных полуфабрикатов крайне важно следить за высоким качеством продукции. В противном случае выпускаемая продукция очень быстро потеряет своего потребителя, предпочитающего платить большие деньги за более качественные товары.   



  Популярные статьи


  Продать бизнес
  Последние предложения
©www.yourbusinesswork.ru
2009-2018