BUSINESS info - Ukrainian business-portal #
Добавлено: 2013-02-22 | Просмотров: 969
Завод по производству сыра может стать очень доходным бизнесом, но его организация потребует немалых временных и трудозатрат, а также существенных инвестиций. Тем не менее, начать собственное дело в этой области вполне возможно. 
 
Первым шагом в организации любого производственного процесса является составление бизнес плана и необходимых расчетов. Самым дорогостоящим вариантом организации бизнеса является строительство завода с нуля. Такой   подход потребует больших инвестиций и практически не доступен для начинающего предпринимателя. Лучше арендовать готовые производственные помещения, например, цех в старом молочном комбинате.  
 
Организация сыроварни – это бизнес в области производства пищевой продукции, поэтому бизнес потребует огромного количества различной разрешительной документации. Этому этапу необходимо уделить огромное внимание, так как отсутствие тех или иных документов может привести к тому, что ваш бизнес закроют раньше, чем он начнет действовать. 
 
Анализ рынка – еще один важнейший шаг в организации собственной сыроварни. Анализ рынка позволит определиться с наиболее востребованными в регионе сортами сыра. Огромной популярностью среди потребителей традиционно пользуются твердые сыры, стоимость которых колеблется в районе 300 – 400 рублей за килограмм. Обязательно нужно проанализировать и возможные рынки сбыта. 
 
Для расчета рентабельности продукции необходимо проанализировать предложения различных поставщиков, возможность использования на производстве современных технологий, изготовления новых сортов сыра. При нормальной рентабельности завод по производству сыра окупится примерно через семь лет. 
 
Оборудование для производства сыра – еще один важнейший момент организации сыроварни.  Чем современнее и технологичнее будет производственная линия, тем более доходным будет ваш бизнес. Снизить затраты на организацию производства позволит приобретение уже готовой сыроварни. 
 

Для обеспечения технологического процесса потребуется персонал. Лучше всего нанимать квалифицированных специалистов. Если основная масса рабочих не имеет необходимой квалификации, необходимо организовать обучение. Высокая квалификация и профессионализм являются обязательными требованиями для технолога производства. Помимо сыра на заводе можно организовать производство другой молочной продукции, например, творога.  



  Популярные статьи


  Продать бизнес
  Последние предложения
©www.yourbusinesswork.ru
2009-2018